Такие «быстрые» варенья популярны тем, что в них сохраняется свежий аромат ягод и все полезные качества, ведь вы не подвергаете их длительной термической обработке, продукт получается просто в собственном соку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ягоды, 7 стаканов;
— сахар, 9 стаканов;
— вода, 3 стакана.
Процесс приготовления
Ягоды смешиваем с водой и ставим кастрюлю на плиту.
Добавляем сахар, только 3 стакана, перемешиваем, доводим до кипения, снова всыпаем 3 стакана сахар, перемешиваем, кипятим 3 минуты и всыпаем остаток сахара.
Масса кипит еще 3 минут и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам, оставляем остывать и закрываем обычными, пластиковыми крышками.
Храним варенье в погребе.
Таким образом можно консервировать любое варенье, из самых разных ягод, даже можете сделать и яблочное – оно точно также будет долго храниться и его можно использовать для пирогов и различных десертов.
Можно воспользоваться рецептом вообще без варки: ягоды, чаще это малина или смородина, просто перетираем или пропускаем через мясорубку, измельчаем в пюре блендером и смешиваем с сахаром в пропорции 1 стакан ягода на 2 стакана сахара. Вкусно, полезно, ароматно.