Прежде чем варить рис, следует его тщательно промывать, т.к. в нем может быть мышьяк, который этот продукт втягиваем в себя из земли, на которой его выращивают.
Вредный элемент и прочие вредные вещества могут попадать в рис при нарушениях условий его хранения и транспортировки.
Как варить рис
Рис замачиваем в холодной воде на ночь – так он отдаст не только вредные вещества, но и крахмал.
Воды для варки наливайте в 2 раза больше, чем самого риса.
После того, как рис замочили водой, тщательно промойте его под проточной водой до прозрачности воды.
Рис обязательно солим – соль улучшает вкус риса.
Когда рис закипел, варим на большом огне 10 минут, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и томом до готовности.
Заправляйте рис сливочным маслом – оно придает вкус и аромат.