Такой красивый и вкусный десерт, вы точно можете предложить своим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вишня без косточек любая, 600 г;
— сахар, 400 г;
— коньяк или другой алкоголь, 50 мл;
— желатин, 75 г;
— вода горячая, 100 мл;
— молоко жирное, 900 мл;
— сметана жирная, 400 мл;
— вишня и яблоки, мята.
Процесс приготовления
Вишня подходит свежая, замороженная или в собственном соку.
Вишню смешиваем с 200 г сахара, коньяка и измельчаем блендером до пюре.
Желатин смешиваем с горячей водой, размешиваем до однородности – если у вас быстрорастворимый.
Смешиваем теплый желатин с вишней, все смешиваем до однородности.
Яблоки – пару штук, режем на 4 части.
Стаканы ставим на дольки яблок, чтобы они стояли под уклоном. Все это должно стоять на подносе.
Наливаем в стаканы вишневую массу и ставим на 1 час в холодильник.
Молоко смешиваем со сметаной, 200 г сахара.
Желатин 25 г заливаем горячей водой, размешиваем и соединяем с молочно-сметанной смесью.
Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Остужаем.
Наливаем смесь в стаканы к вишне. Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа.
При подаче украшаем вишенками и листиками мяты.
Совет: желатин можете брать любой, но подготавливайте его по инструкции. Такой десерт можно также приготовить из цитрусовых – апельсин или мандарин, очистив дольки от кожуры и измельчив массу в блендере.