Вишневая панакота! Итальянский десерт в стакане

Такой красивый и вкусный десерт, вы точно можете предложить своим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вишня без косточек любая, 600 г;

— сахар, 400 г;

— коньяк или другой алкоголь, 50 мл;

— желатин, 75 г;

— вода горячая, 100 мл;

— молоко жирное, 900 мл;

— сметана жирная, 400 мл;

— вишня и яблоки, мята.

Процесс приготовления

Вишня подходит свежая, замороженная или в собственном соку.

Вишню смешиваем с 200 г сахара, коньяка и измельчаем блендером до пюре.

Желатин смешиваем с горячей водой, размешиваем до однородности – если у вас быстрорастворимый.

Смешиваем теплый желатин с вишней, все смешиваем до однородности.

Яблоки – пару штук,  режем на 4 части.

Стаканы ставим на дольки яблок, чтобы они стояли под уклоном. Все это должно стоять на подносе.

Наливаем в стаканы вишневую массу и ставим на 1 час в холодильник.

Молоко смешиваем со сметаной, 200 г сахара.

Желатин 25 г заливаем горячей водой, размешиваем и соединяем с молочно-сметанной смесью.

Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Остужаем.

Наливаем смесь в стаканы к вишне. Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа.

При подаче украшаем вишенками и листиками мяты.

Совет: желатин можете брать любой, но подготавливайте его по инструкции. Такой десерт можно также приготовить из цитрусовых – апельсин или мандарин, очистив дольки от кожуры и измельчив массу в блендере.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту