Грузинский салат «Рассвет» являет собой пример щедрого кушанья, в котором переплетаются вкусовые качества нескольких ингредиентов. Основа салата – нежное куриное филе, которое сочетается с маринованными огурцами. Они добавляют легкую кислинку. Огурцы приятно контрастируют с остальными, более нейтральными вкусами.
Сочная морковь вносит сладость, а также отвечает за яркий цвет в общей палитре блюда. Куриные яйца добавляют салату мягкости, а твердый сыр, привносит солоноватые нотки.
В итоге получается многогранное сочетание текстур и вкусов: мягкость курятины и сыра смягчается свежестью и хрустом овощей, а маринованные огурцы добавляет кислинку блюду.
За счет своей сытности, салат может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному обеду или ужину.
Расскажем, как приготовить грузинский салат «Рассвет»
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Варёные яйца — 4 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Красная фасоль — 350 г;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление грузинского салата «Рассвет»:
Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, а маринованные огурцы четверть кольцами. Натираем на крупной терке очищенную морковь, режем маленьким кубиком вареные яйца.
Смешиваем яйца, куриное филе, маринованные огурцы и морковь в салатнике. Нарезаем мелким кубиком сыр, кладем в салат вместе с красной фасолью.
Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Получается простой и вкусный грузинский салат «Рассвет».