Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запеканка из кабачков — это лёгкое, полезное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности и нежной текстуре, запеканка нравится как взрослым, так и детям. Она особенно популярна в летне-осенний сезон, когда кабачки доступны в изобилии и обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Запеканка из кабачков — это отличный способ использовать сезонные овощи и разнообразить рацион вкусным и здоровым блюдом. Её можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту запеканку настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куриные бедра — 600 г;
  • сало — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр твердый.

Приготовление запеканки из кабачков:

Натираем на крупной терке кабачки, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо куриных бедер на небольшие куски вместе с салом, измельчаем в мясорубке.

Нарезаем мелко зеленый лук и обычный, а также красный перец и укроп, выкладываем к фаршу. Отжимаем от лишней жидкости кабачковую массу и выкладываем к ней фарш с овощами.

Разбиваем в общую массу яйца, перчим, высыпаем сушеный чеснок и перемешиваем вручную. Выкладываем массу в заранее смазанную растительным маслом форму, верхушку смазываем сметаной.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовую запеканку.

Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запеканка получается ароматная и сочная, это сытное блюдо для ужина. После приготовления стоит еще 10 минут подержать блюдо в духовке, чтобы оно стабилизировалось и слегка остыло.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту