Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- сок лимона — 1,5 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Сперва нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде без растительного масла. Сливаем жидкость с тунца, разминаем кусочки вилкой.
Очищаем авокадо, выкладываем его к тунцу, разминаем до состояния пюре. Нарезаем мелко вареные яйца в смесь тунца и авокадо, солим.
Добавляем в смесь сметану, тщательно перемешиваем и наносим на хлеб.
Делать намазку можно с любым хлебом: чиабаттой, багетом, ржаным. Получается вкусный простой завтрак на каждый день.