Это не простой салат из корейской моркови, который уже успел надоесть. И не большой, слоистый салат с огромным количеством майонеза и одной морковкой. Это просто и вкусно, вы должны оценить салатик по достоинству
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 400 – 500 г;
- орехи грецкие, 10 шт;
- чеснок, 4 зубка;
- сметана, около стакана (200 г);
- специи, соль и перец.
Процесс приготовления
Морковь сырую просто трем на крупной терке. Немного солим и переминаем руками, оставляем на время.
Чеснок также трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Орехи вы можете брать не только грецкие, но и любые. Я беру грецкие, потому что сочетание морковь – чеснок и орехи грецкие, просто идеально. Орех измельчаем блендером или в ступке.
Совет: многие в этот салат добавляют кусочки сухофруктов. Если будете так делать, что выбирайте не пересушенные или запаривайте на несколько минут кипятком и потом нарезайте на небольшие кусочки.
Смешиваем все продукты, заправляем салат сметаной – чем жирнее, тем вкуснее. Пробуем и если необходимо, досаливаем и подаем к столу.