Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в луковом кляре. Такая «шубка» делает мясо нежным и сочным, очень ароматным, получается просто богатое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 500 г;
- соль и перец, специи.
Для приготовления лукового кляра необходимо:
- лук, 2 шт;
- сметана и майонез по 3 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.л;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками и отбиваем, заправляем солью и перцем, оставляем мариноваться. Можно еще добавить специи по вкусу.
Лук измельчаем при помощи блендера.
В массу добавляем сметану и майонез, перебиваем до однородности.
Вводим яйца, перемешиваем.
Всыпаем муку, соль и перец, перемешиваем.
Каждый кусочек мяса опускаем в кляр, обжариваем на сковороде с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Подаю закуску к картофельному пюре, рису, гречневой каше и салатами. Я думаю, что такой вариант отбивных вам понравится намного больше, чем классические.