Такие оладушки будут не только пышными, но и мягкими, просто тающими во рту. Тесто не впитываем масло, поэтом блины не будут жирными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука и манная крупа по 1 стакану;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- дрожжи, 1 ст.л;
- соль, хорошая щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- вода теплая, 550 мл.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с соль и разрыхлителем, дрожжами и сахаром, манной крупой.
Теперь постепенно вливаем теплую воду, каждый раз хорошо перемешивая. Здесь важно не переборщить и влить столько воды, чтобы тесто было густым. Можно помочь себе блендером, вымешивая на небольшой скорости.
Накрываем тесто и оставляем подниматься на 1 час.
Выпекаем оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон.
Такие мягкие и пышные блины я подаю с медом, любым вареньем и джемом, сметаной, ягодными соусами.