Вкуснее оладьев: нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Такие оладушки будут не только пышными, но и мягкими, просто тающими во рту. Тесто не впитываем масло, поэтом блины не будут жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • соль, хорошая щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • вода теплая, 550 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с соль и разрыхлителем, дрожжами и сахаром, манной крупой.

Теперь постепенно вливаем теплую воду, каждый раз хорошо перемешивая. Здесь важно не переборщить и влить столько воды, чтобы тесто было густым. Можно помочь себе блендером, вымешивая на небольшой скорости.

Накрываем тесто и оставляем подниматься на 1 час.

Выпекаем оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон.

Такие мягкие и пышные блины я подаю с медом, любым вареньем и джемом, сметаной, ягодными соусами.

Вкуснее оладьев: нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту