Такое роскошное блюдо, как куриное мясо в сметанном соусе – это отличный вариант для обеда, ужина и для праздничного стола. Готовится все просто, быстро, из небольшого набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное мясо, 1.300 кг;
- лук, 5 шт;
- чеснок, 7 зубчиков;
- сметана, 300 г;
- соль, перец, специи;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Для блюда подходит как куриная тушка, так и части курицы, бедра, окорочка и спинки.
Мясо промываем, режем кусками.
Чеснок мелко измельчаем любым удобным для вас способом.
Заправляем мясо солью и перцем, специями и чесноком. Хорошо все смешиваем и оставляем мариноваться, чем дольше. Тем лучше.
Лук мелко режем.
Выкладываем куски мяса в сковороду и обжариваем до румяности со всех сторон в течение нескольких минут. Если много мяса, обжаривайте к несколько приемов и выкладывайте.
Обжариваем лук до полуготовности и добавляем сметану, перемешиваем.
Солим соус и перчим, выкладываем куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Мясо настолько нежное, с ярким, сливочным ароматом, можно подавать с самыми разными гарнирами, салатами и другими закусками.