Вам нужно немного фарша и картофеля, бездрожжевое тесто и вкусное блюдо на столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 150 мл;
— мука, 350 г;
— масло растительное, 4 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш, 300 г;
— картофель, 200 г;
— лук, 300 г;
— масло сливочное, 50 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, потом вливаем воду комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 30 минут.
Совет: муки не стоит слишком много насыпать просто хорошо вымешивайте руками.
Мелко режем лук, картофель трем на крупной терке.
Фарш заправляем солью, специями, перцем, можно еще натереть небольшую луковичку, добавить чеснок и мелко рубленую зелень.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем сначала фарш, сверху слоем лук и картофель. По вкусу перчим, солим и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Пласт сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края рулета. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом, сворачиваем рулет спиралью и выкладываем в форму.
Смазываем взбитым желтком и по вкусу, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 – 40 минут.
Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее и ароматнее, еще горячим смазываем его кусочком сливочного масла и подаем к столу.