Мягкие и нежные ленивые вареники из картофеля – это просто и быстро. Подавать можно не только со сметаной, но и с различными соусами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 600 г;
— соль и перец, специи по вкусу;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— мука, 300 г.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу, остужаем.
Пюре смешиваем с яйцами, просеянной мукой. Вымешиваем мягкое тесто на столе, посыпанном мукой.
Делим тесто на куски делаем из них колбаски и режем из на кусочки.
Доводим до кипения воду, подсаливаем ее и варим вареники в течение 3 – 5 минут. Вынимаем шумовкой.
Совет: очень вкусно подавать вареники с луковой зажаркой, с кусочками сала, укропом или со сметаной и чесноком, укропом. Можно обжарить лук с фаршем и специями и посыпать вареники такой добавкой. В само тесто вы также можете добавить свои любимые специи, зелень, копченую паприку. Отлично подходит к вареникам и соус из сметаны и тертого свежего или соленого огурца.