Штрули — это простое и очень вкусное блюдо, которое иногда называют «ленивыми пельменями».
По сути, штрули — это упрощённый вариант классических пельменей, приготовленных без сложной лепки, что значительно ускоряет и облегчает процесс готовки.
Главная идея штрулей — это замена традиционного лепного процесса пельменей на быстрое формирование блюда из тех же ингредиентов, но с минимальными усилиями.
Штрули — отличное решение для тех, кто любит домашнюю кухню, но не хочет тратить много времени на длительное приготовление. Это блюдо подходит и для семейного обеда, и для праздничного стола, при этом остаётся бюджетным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 125 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для подливы:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- острый перец — ¼ шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатное пюре — 100 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление штрули:
В муке делаем углубление, куда высыпаем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто сперва лопаткой, а затем руками на столе.
Для начинки в фарш натираем картофель и лук, солим, вливаем воду и перемешиваем. Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Нарезаем мелко морковь и добавляем к луку, обжариваем. Мелко шинкуем острый перец и чеснок, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт 40х40 см, выкладываем на него фарш, не доходя до края 1-2 см. Выкладываем к овощам томатное пюре, солим и перемешиваем.
Тесто с фаршем сворачиваем в рулет начинкой внутрь, делим рулет на 8-10 частей. Выкладываем рулетики к овощной массе, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.
После приготовления штрули можно посыпать зеленью. Это отличная замена обычным пельменям.