Чтобы быстро все сделать, используйте готовое тесто. Трубочки получаются очень вкусными, с нежной начинкой из куриного мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тесто фило, 450 г;
- масло сливочное, 100 г;
- куриный фарш, 700 г;
- лук, 2 шт;
- масло сливочное, 70 г;
- сыр сливочный, 300 г;
- соль, перец, специи;
- яйцо.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем куриный фарш, хорошо перемешиваем до однородности и жарим до готовности.
За пару минут до окончания, солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу. Остужаем.
Пласт тонкого теста смазываем растопленным сливочным маслом и на край выкладываем тонким слоем сыр, сверху мясную начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.
Таким образом формируем все трубочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Трубочки получаются с хрустящим верхним слоем, мягкие, можно подавать просто так или со сметаной, разными соусами. Подходят и как дополнение к гарнирам.