Если вы не пробовали ранее такой хлебобулочное изделие, как коржики, стоит срочно исправлять это недоразумение!
Придумана выпечка была в далеком Советском Союзе. Коржики заменяли людям более дорогие сладости и торты. Десерты для многих в тяжелое послевоенное время были роскошью, а вот молочное тесто с сахаром вполне доступным лакомством.
Сейчас представление о коржиках изменилось. Теперь к изделию добавляют различные начинки, экспериментируют с компонентами для теста. Покажем вам рецепт коржиков для новогоднего стола.
Ингредиенты для апельсиновых коржиков:
- мука — 350 г;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- молоко — 70 мл;
- сахарная пудра — 6 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- апельсин — шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление апельсиновых коржиков:
Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент — при помощи терки добыть цедру апельсина.
В таре соединяем яйца, ванильный и обычный сахара венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло и молоко, взбиваем венчиком до однородности.
Посыпаем молочную жижу цедрой апельсина, соединяем продукты воедино. Просеиваем половину муки в смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
После высыпания второй части сыпучего продукта можно начать замес вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить ком на одинаковые доли.
Скалкой раскатываем оба комочка в круги толщиной не более см. Делим лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.
На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выкладываем заготовки коржиков.
Готовим изделие в течение 15 минут при 180 градусах.
Пока коржики выпекаются, в миске соединяем сок и сахарную пудру. На горячую выпечку выливаем по столовой ложке апельсиновой глазури.
Таким образом получаются нетипичные коржики из цитрусовых.
К ингредиентам можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.