Замечаете, что с каждым годом покупное печенье становится все более “халтурным”. Крема внутри мало, пропитки кремом никакой, а цена на десерт невероятно большая. Если задуматься, на сумму, потраченную на магазинное печенье, можно купить слоеное тесто и самостоятельно испечь хорошее печенье.
Когда вы делаете что-то своими руками, то будете 100% уверены, что крема будет в достатке, а сама выпечка получится рассыпчатой и сахарной.
Благо рецептов печенья в достатке. Мы расскажем об одном из самых вкусных видов печенья.
Ингредиенты для печенья с кремом:
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- сливки — 200 мл;
- молоко — 400 мл;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 90 г;
- лимон — шт.
Приготовление печенья с кремом:
Пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 3 мм в прямоугольной форме. Разделяем лепешку на равные части — квадраты 6×6 см.
Укладываем на противень пергамент, затем данные квадратики, причем на расстоянии друг от друга. Греем печь до 180 градусов, выпекаем заготовки печенья 20 минут.
Снимаем с лимона цедру и отправляем в молоко. В кастрюле разогреваем молоко с лимонной цедрой до 40-50 градусов.
Смешиваем желтки вместе с сахаром до полного растворения гранул. Добавляем в яичную смесь крахмал, перемешиваем.
Достаем из кастрюли с молоком лимонную цедру, выливаем туда яичную массу. На среднем огне доводим смесь до загустения, не забывая постоянно помешивать.
Когда крем загустеет — снимаем с огня, надеваем в контакт с жижей пищевую пленку и оставляем остывать. Пока что можно разрезать надутые заготовки для печенья надвое.
Взбиваем миксером сливки до пиков, вводим постепенно в сливочную массу крем. После полного добавления кремовой основы, взбиваем до образования устойчивых пиков.
Начиняем одну сторону выпеченной заготовки кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Второй заготовкой накрываем крем.
В качестве декора можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Мы приготовили очень насыщенное начинкой и вкусное печенье с кремом.