Вкусное рассыпчатое печенье из манки: быстро и просто

Печенье готовится очень быстро и получается мягким и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— манная крупы, 600 г;

— сахар, 140 г;

— молоко, 200 мл;

— масло растительное, 120 мл;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, часть манной крупы, хорошо вымешиваем.

Добавляем остаток манной крупы, вымешиваем, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 1 час.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем небольшие шарики теста, приплюснув их с двух сторон.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Совет: в такое тесто вы можете «спрятать» орешек, вишенку, кусочек шоколада – печенье получится еще более вкусным. Посыпьте пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту