Печенье готовится очень быстро и получается мягким и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— манная крупы, 600 г;
— сахар, 140 г;
— молоко, 200 мл;
— масло растительное, 120 мл;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, часть манной крупы, хорошо вымешиваем.
Добавляем остаток манной крупы, вымешиваем, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 1 час.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем небольшие шарики теста, приплюснув их с двух сторон.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Совет: в такое тесто вы можете «спрятать» орешек, вишенку, кусочек шоколада – печенье получится еще более вкусным. Посыпьте пудрой.