Очень вкусное, в меру сладкое, песочное печенье. Готовится просто, но вам точно понравится. Печенья получится много – больше килограмма.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 ст.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— соль, щепотка;
— масло сливочное, 200 г;
— сметана жирная, 200 г.
Для крошки возьмите:
— мука, 170 г;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 50 г.
Также нужно яйцо, 1 шт и орехи любые – 50 г.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску.
Размягчаем сливочное масло смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.
В крошку выкладываем сметану и вымешиваем тесто в колобок.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку, убираем в холодильник.
Орехи – грецкие или арахис обжариваем и измельчаем на мелкие кусочки.
Отделяем белок от желтка и каждый взбиваем.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
Смазываем белком, посыпаем крошкой и орехами, сворачиваем пласт в рулет. Такую же процедуру повторяем со второй частью теста.
Смазываем рулеты желтком и режем на порционные кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовка разогрета до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.
Совет: вы можете немного крошки оставить и посыпать печенье перед тем, как отправить его в духовку. Можно посыпать просто орехами или кокосовой стружкой. Внутрь кроме орехов вы также берите все, что вам нравится – мак, сухофрукты, цукаты.