Суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. Рис добавляйте по вкусу – если любите густой, всыпайте больше, жидкий – меньше.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 3.5 – 4 л;
— говядина, 1.4 кг;
— лук, 1 шт;
— помидоры без кожуры свежие, 400 г;
— хмели-сунели, 1.5 ст.л;
— ткемали соус, 4 ст.л;
— аджика острая, 2 – 3 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— рис длинный, 5 ст.л;
— орехи грецкие измельченные, 2 ст.л;
— петрушка и кинза, по половине пучка;
— измельченный чеснок, 2 – 3 зубчика;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо режем на куски и обжариваем на сковороде до румяности. Чтобы суп получился ароматным, сначала в растительное масло добавьте ароматные сухие травы и потом обжаривайте мясо. Перекладываем в кастрюлю.
Заливаем мясо в кастрюле водой и варим до готовности, убирая пену.
Вынимаем мясо, отделяем от костей и возвращаем обратно в суп.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем томаты, соус ткемали, аджику, сахар и тушим 10 минут.
В закипевшее опять мясо, всыпаем рис и варим 10 минут, выкладываем из сковороды массу, добавляем лавровый лист, орехи и солим по вкусу. Варим 6 минут, вынимаем лавровый лист и всыпаем измельченную зелень и чеснок.
Доводим до кипения. Варим 1 минуту и снимаем с плиты.