Вкусный грузинский суп «Харчо»

Суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. Рис добавляйте по вкусу – если любите густой, всыпайте больше, жидкий – меньше.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 3.5 – 4 л;

— говядина, 1.4 кг;

— лук, 1 шт;

— помидоры без кожуры свежие, 400 г;

— хмели-сунели, 1.5 ст.л;

— ткемали соус, 4 ст.л;

— аджика острая, 2 – 3 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— рис длинный, 5 ст.л;

— орехи грецкие измельченные, 2 ст.л;

— петрушка и кинза, по половине пучка;

— измельченный чеснок, 2 – 3 зубчика;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо режем на куски и обжариваем на сковороде до румяности. Чтобы суп получился ароматным, сначала в растительное масло добавьте ароматные сухие травы и потом обжаривайте мясо. Перекладываем в кастрюлю.

Заливаем мясо в кастрюле водой и варим до готовности, убирая пену.

Вынимаем мясо, отделяем от костей и возвращаем обратно в суп.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем томаты, соус ткемали, аджику, сахар и тушим 10 минут.

В закипевшее опять мясо, всыпаем рис и варим 10 минут, выкладываем из сковороды массу, добавляем лавровый лист, орехи и солим по вкусу. Варим 6 минут, вынимаем лавровый лист и всыпаем измельченную зелень и чеснок.

Доводим до кипения. Варим 1 минуту и снимаем с плиты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту