Тесто получится очень мягким и нежным, но оно прекрасно держит мясную начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кипяток, 120 г;
— мука, 250 г;
— масло растительное без запаха, 2 ст.л;
— соль, 1\2 ч.л.
Для фарша возьмите:
— свинина и говядина, по 150 г;
— лук, 1 шт;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— вода, 50 – 60 мл.
Процесс приготовления
Доводим воду до кипения, снимаем с плиты, смешиваем с растительным маслом и солью.
Муку просеиваем, выливаем к ней кипяток и лопаткой вымешиваем тесто.
Когда масса станет теплой, продолжаем замес руками, потом оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 – 40 минут на столе.
Готовим фарш, измельчив мясо блендером или мясорубкой. Измельчаем и лук, смешиваем с фаршем и заправляем его солью, перцем и прочими специями по вашему вкусу. Вливаем столько воды, сколько нужно, чтобы фарш был хорошо влажным.
Теста хватит на 8 чебуреков, делим массу на 8 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем фарш, защипываем края, выпуская воздух.
Обжариваем на разогретом растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.
Совет: чтобы фарш был сочным, кроме воды добавьте сливочное масло или вообще обойдитесь без воды, а добавьте масло или бульон. Не забудьте и о рубленой зелени в фарше.