Знали ли вы, что есть салаты под разные времена года? Оказывается, в определенный сезон тот или иной салат может быть намного полезнее. Например, имеется перечень осенних и весенних салатов, которые способны восстановить баланс витаминов и минералов в нашем организме. Такие блюда готовятся из овощей и фруктов, богатых полезными свойствами.
Большое значение в коэффициенте полезности играет лук и свекла. Правда, многие пренебрегают этими овощами, стараясь добавлять их по минимуму в кушанье. Давайте мы расскажем о рецепте вкусного салат из этих компонентов.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 650 г;
- сметана — 100 г;
- огурцы маринованные — 250 г;
- соль — ч. л.;
- куриное филе — 230 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — 50 г.
Приготовление свекольного салата:
Запекаем свеклу в духовке до готовности — примерно 40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем овощ на среднего размера кусочки.
Отвариваем куриное филе, на готовку мяса уходит около часа.
Маринованные огурцы режем четвертью от полукольца и высыпаем к свекле. Филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.
Шинкуем мелко зелень, отправляем к остальным нарезанным продуктам. Солим салат и тщательно перемешиваем.
Заправляем салат из свеклы сметаной и подаем к столу. Как видите, все продукты полезные, что делает блюдо диетическим.