По сути, это блюдо как лазанья, но для него вам потребуются самые обычные макароны и мясной фарш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш мясной любой, 350 г;
— томатная паста, 1 ст.л;
— помидор, 1 шт;
— соль, перец и специи, зелень, прованские травы, мускатный орех;
— мука, 1 ст.л;
— вода, 200 мл;
— макароны, 250 г;
— молоко, 300 мл;
— масло сливочное, 10 г;
— сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Обжариваем фарш на растительном масле до готовности, солим, перчим и добавляем специи.
Помидор режем кусочками и вместе с томатной пастой добавляем в фарш.
Наливаем воду, перемешиваем и тушим по закрытой крышкой 5 минут.
Отдельно топим сливочное масло, смешиваем с мукой и обжариваем, вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем мускатный орех и прованские травы.
Всыпаем тертый сыр, перемешиваем до однородности.
В форму для запекания всыпаем макароны, распределяем их по форме и выкладываем сверху фарш, Сверху смазываем молочно-сырной смесью.
Опять выкладываем слой макарон, фарш, смесь сыра и молока.
Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Совет: вы можете использовать любые макаронные изделия и все слои пересыпать рубленой зеленью.