Печень — это один из самых полезных субпродуктов. Она не содержит большое количество калорий, при этом насыщена витаминами и минералами.
Существует довольно много разнообразных блюд из печени. Одним из самых ненавистных для детей и молодежи, например, является печеночный торт. Чтобы заменить столь непопулярное кушанье на нечто более пикантное и вкусное, возникла идея создать салат.
Салат с куриной печенью будет особенно вкусным и питательным, если приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты для салата с печенью:
- морковь — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- куриная печень — 350 г.
Приготовление салата с печенью:
Очищаем морковь и лук от кожуры. Морковь измельчаем на средних зубчиках терки. Луковицу нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем сперва морковь. Через полминуты добавляем к моркови лук, готовим до прозрачности второго овоща. Не забываем посыпать морковно-луковую смесь перцем.
Пока морковь и лук остывают в отдельной таре можно нарезать огурцы. Важно, чтобы маринованный продукт был измельчен тонкой соломкой.
Куриную печень варим 15 минут, предварительно очистив от пленки и прожилок и промыв под холодной водой.
После закипания субпродукт надо посолить, убрать пену.
Когда печень приготовится, нужно нарезать её тонкими слайсами и отправить в общую тару к овощам. Шинкуем укроп, выкладываем с огурцами к печени и другим овощам, перемешиваем ингредиенты.
Этот салат можно подавать без какой-либо заправки. Он имеет собственный оригинальный вкус, который не нужно портить соусами.