Любимый многими хворост можно сделать гораздо легче и быстрее, подать его к завтраку или полднику, в качестве перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 2 ст.л;
- сметана, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления
Яйца с сахаром и солью перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Руками вымешиваем тесто очень хорошо, чтобы не добавлять много муки. Масса будет немного липкая, смажьте руки растительным маслом и вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 8 частей и раскатываем в лепешки.
Разогреваем растительное масло, выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумагу, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Лепешки хрустящие, ароматные, с пузырьками воздуха и настоящим вкусом хвороста.