Чтобы не тратить много времени на кухне, можно воспользоваться этим рецептом и сделать ленивые хачапури, которые получаются аналогично классическому блюду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- творог, 200 г;
- сыр, 120 г;
- молоко и мука по 100 г;
- соль, 1 ч.л;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Зелень берите по вкусу и мелко рубим.
Смешиваем творог любой жирности с зеленью и тертым сыром. Этот продукт также берите по своему вкусу.
Вбиваем яйца, вливаем молоко, солим и добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем массу до полной однородности.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла по дну и бокам.
Выкладываем тесто в сковороду и разравниваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь и жарим 15 минут на одной стороне и столько же времени на второй стороне. Переворачивать лепешку можно с помощью плоского блюда или крышки.
Рекомендую сразу готовить несколько штук, поэтому все ингредиенты равномерно увеличивайте в несколько раз, чтобы замесить больше теста и выпечь сразу несколько лепешек. Можно сделать грибные лепешки или использовать много зелени и отварные, рубленые яйца, много твердого сыра или добавить еще и плавленый сырок.