Свежий летний суп со свеклой, который точно не оставит вас голодным и освежим в летнюю жару.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 1 шт;
— картофель, 1 шт;
— зелень, зеленый лук;
— яйца, 2 шт;
— кефир жирный;
— соль.
Процесс приготовления
Свеклу и картофель запекаем в фольге в духовке.
Очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики. Также режем и картофель.
Отвариваем яйца и режем кубиком.
Зелень и зеленый лук также режем.
Смешиваем все продукты и заливаем кефиром и солим по вкусу.
Ставим суп в холодильник на 1 час.
Совет: чтобы суп получился с ярким вкусом, используйте кефир с высоким процентом жирности. Также вы можете добавлять разную зелень и травы по своему вкусу и подавать блюдо, как на обед, так и на ужин.
Холодник со свеклой вы можете делать и с отварными овощами, если не любите запеченные в духовке. Некоторые в такой суп добавляют еще и редис, порезав его небольшими кусочками или свежие, молодые огурцы, у которых еще сладкая и мягкая кожура.