Творожная выпечка уже давно стала классикой в кулинарном мире. Во многих странах Европы из творога готовят большое количество десертных сдобных блюд. В том числе, творожная выпечка популярна и в странах СНГ.
Появились булочки из творога более 10.000 лет назад. Первый рецепт творожной выпечки датируется IV веком до нашей эры. В древнегреческой кулинарной книге “Пир симпозиума” было описано создание первых изделий из творога. Позднее данный рецепт был найден в других культурах.
Творожная выпечка не только вкусна, но и полезна. Творог в сдобе сохраняет часть своих свойств, что положительно влияет на организм.
Расскажем, как приготовить творожные булочки
Ингредиенты:
- творог от 5% — 320 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 1 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных булочек:
Следует перетереть творог через сито, добавить к нему соль, ванильный и классический сахар. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.
Высыпаем в общую массу соду и муку, замешиваем липкое тесто. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой небольшие шарики теста.
В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло. Не широкая посуда сократит объем расхода масла.
Формуем колобки на рабочей поверхности и опускаем в кипящее масло. Обжариваем шарики со всех сторон.
Получаются воздушные мягкие шарики из творожного теста.