Воздушные чебуреки на минералке

Тесто получается воздушным и очень податливым, прекрасно обжаривается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— соль, 0.5 ч.л;

— вода минеральная, 1 стакан;

— маргарин растопленный, 125 г.

Процесс приготовления

Соединяем соль, сахар и просеянную муку, перемешиваем и вливаем воду, перемешиваем и добавляем растопленный маргарин.

Вымешиваем тесто – если получается плывущим, всыпаем еще муки.

Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в тонкие лепешки, кладем начинку, формируем чебуреки и обжариваем на растительном масле.

Совет: минеральную воду берите без вкуса. Такое тесто прекрасно храниться в холодильнике сутки – двое. Оно отлично подходит для пельменей – проверено на собственном опыте. Маргарин можно заменить и сливочным маслом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту