Тесто получается воздушным и очень податливым, прекрасно обжаривается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— соль, 0.5 ч.л;
— вода минеральная, 1 стакан;
— маргарин растопленный, 125 г.
Процесс приготовления
Соединяем соль, сахар и просеянную муку, перемешиваем и вливаем воду, перемешиваем и добавляем растопленный маргарин.
Вымешиваем тесто – если получается плывущим, всыпаем еще муки.
Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто в тонкие лепешки, кладем начинку, формируем чебуреки и обжариваем на растительном масле.
Совет: минеральную воду берите без вкуса. Такое тесто прекрасно храниться в холодильнике сутки – двое. Оно отлично подходит для пельменей – проверено на собственном опыте. Маргарин можно заменить и сливочным маслом.