Воздушные пирожки с хрустящей корочкой. На одном, вы точно не остановитесь

Пироги всегда считались сытной и полезной выпечкой. Только стоит учитывать, что речь идет о домашних пирогах. Именно они дают тот самый насыщенный вкус и аромат. Правильное тесто, нужное количество начинки — в магазинах так не сделают.

Ингредиенты для пирогов:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • дрожжи сухие — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление пирогов:

Теплое молоко нужно посолить, добавить сахар и дрожжи, смешать. Скрещиваем данную смесь с кефиром, высыпаем соду, перемешиваем ингредиенты.

В полученную кисло-молочную массу выливаем 80 мл растительного масла. Просеянную заранее муку постепенно всыпаем к жидким продуктам.

Замешиваем ком теста. В теплом месте ожидаем, пока оно поднимется в течение 40 минут.

Пока варится картофель нужно нарезать лук мелким кубиком. На 20 мл подсолнечного жира обжариваем луковицу до золотистой корочки.

Очищаем отваренный картофель, разминаем до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и обжаренный лук, перемешиваем.

Делим большой колобок на 15 маленьких, каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки кладем картофельную начинку и запечатываем края.

Воздушные пирожки с хрустящей корочкой. На одном, вы точно не остановитесь

Ждем 15 минут, чтобы пироги немного увеличились в размере. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.

Воздушные пирожки с хрустящей корочкой. На одном, вы точно не остановитесь

Этот необыкновенно простой рецепт понравится всей семье. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту