Воздушный и пышный, очень вкусный хлеб в виде небольших булочек, который остается свежим в течение нескольких дней. Отличная замена хлеба к различным закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- молоко, 400 мл;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, 1 ч.л;
- картофель, 3 шт;
- сыр, 220 г;
- мука, около850 г;
- моцарелла 180 г;
- желток и молоко для смазывания кунжут.
Процесс приготовления
Перебиваем вилкой яйцо, смешиваем с растительным маслом и дрожжами.
Вливаем теплое молоко и добавляем соль.
Картофель трем на крупной терке и смешиваем с жидкой основой.
Трем сыр и смешиваем с остальными продуктами.
Вводим просеянную муку частями, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Форму (27х30 см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, формируем бортики, накрываем и оставляем на 20 минут.
Режем сыр ломтиками.
Тесто продавливаем руками, чтобы получались порционные хлебцы и вставляем в места продавливания сыр.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Булочки очень пышные, ароматные, мягкие, такие вы точно станете всегда готовить, даже на праздничный стол.