Тесто на кефире всегда радует своей уникальностью и идеальной текстурой. Оно прекрасно подходит для разных начинок, все готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 150 г;
- масло растительное, 100 мл;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 15 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Все продукты заранее подготавливаем. Это нужно, чтобы их температура была одинаковой, комнатной.
Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать, затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышной и густой массы.
Наливаем кефир и растительное масло, взбиваем до однородности на минимальных оборотах или просто перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, красиво выкладываем сверху, немного вдавливая в тесто.
Еще можно осыпать крошкой (сахар, мука и сливочное масло перетирается руками или при помощи блендера) или просто сахаром и корицей.
Выпекаем от 40 до 50 минут при 180 градусах, но готовность проверяйте шпажкой и смотрите по особенностям своей духовки.
Пирог мягкий, очень пышный, структура немного похожа на кекс. Вместо яблок отлично подходят сливы, груши, абрикосы, любые ягоды и сухофрукты.