Салаты известны человечеству с древних времен. Ранее блюдо готовили из зелени, не добавляя большого разнообразия фруктов, овощей и тем более мяса или рыбы. Спустя большой промежуток времени европейцы решили, что стоит делать салаты более сытными. Таким образом блюдо стало модернизироваться.
Сейчас мы готовим множество салатов с разными продуктами. Большинство успело знатно надоесть. Попробуем решить дилемму и сделать оригинальный салат на ваш праздничный стол.
Ингредиенты для салата:
- майонез — 2 ст. л.;
- виноград — 9 шт.;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- грецкий орех — 70 г;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.
Приготовление салата:
Яйца перед готовкой салата нужно отварить вкрутую и остудить. После очистки яиц от шелухи надо разделить желтки и белки.
На сервировочную тару укладываем пол ложки майонеза, размазываем по всей поверхности. Курицу режем мелким кубиком и кладем на подложку из соуса.
Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Половиной ложки майонеза смазываем верхушку курицы и застилаем слайсами из маринованного огурца.
Желтки измельчаем на маленьких зубчиках терки. Смазываем майонезом огурцы, посыпаем желточной крошкой.
Дробим орехи и аналогично высылаем на верхушку салата. Контрольный раз смазываем салат майонезом со всех сторон.
Перетираем белки и посыпаем весь салат данной стружкой. Украшаем блюдо виноградом и остатками орехов.
В итоге мы приготовили отменный салат на праздничный стол. Это блюдо будет выглядеть очень оригинальным, и не подведет по вкусу.