Консервированная фасоль — одна из важных составляющих рациона для человеческого организма. Фасоль — это растительный белок, который полезен. Стоит обратить внимание на этот вид белка людям, придерживающимся идеологии вегетарианства. Также фасоль должна быть в тарелке у постящихся.
Однако, при готовке фасоли надо учитывать некоторые нюансы. Не употреблять ее в сыром виде, иначе можно отравиться.
Приготовим быстрый и простой салат с фасолью.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- фасоль консервированная белая — 180 г;
- маринованные огурцы — 12 шт.;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- майонез — 1,5 ст.л.
Приготовление салата с фасолью:
Отвариваем до готовности картофель, оставляем слегка недоваренной морковь. Очищаем отваренные овощи и нарезаем маленьким кубиком.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем картофель, морковь, яйца и фасоль в салатник.
Нарезаем небольшими пластинами маринованные огурцы, шинкуем укроп и зеленый лук. Выкладываем лук, укроп и огурцы в салат.
Солим салат и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
В салат с фасолью рекомендуем добавить щепотку черного молотого перца. Тогда салат станет еще вкуснее и насыщеннее.