Пицца-бутерброд — это простой, быстрый и невероятно вкусный вариант перекуса, который сочетает в себе лучшие черты классической пиццы и сэндвича. Такое блюдо готовится на основе хлеба или батона, который заменяет традиционное тесто и служит основой для аппетитной начинки. Это отличный способ утолить голод, не тратя много времени на приготовление, особенно когда хочется чего-то горячего, сытного и ароматного.
Такие мини-пиццы запекаются в духовке или на сковороде буквально за 5–10 минут, приобретая аппетитную румяную корочку и расплавленный сыр. Пицца-бутерброд — отличное решение для быстрого завтрака, перекуса на работе, детского ланча или вечеринки.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- колбаса — 150 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль — ч.л.;
- перец черный — ⅓ ч.л.;
- прованские травы — ч.л.;
- хлеб — 5 кусочков;
- кетчуп — 5 ч.л.
Приготовление пиццы-бутерброда:
Разбиваем в миску яйца, взбиваем до однородности. Мелко нарезаем колбасу, нарезаем часть сыра. Вторую часть сыра натираем на мелкой терке.
Нарезаем мелко помидоры, выкладываем вместе с колбасой и сыром к яйцам. Смешиваем начинку с солью, перцем и прованскими травами, посыпаем сыром.
Смазываем каждый кусочек хлеба кетчупом, выкладываем на слой кетчупа начинку.
Выпекаем бутерброды при 180 градусах 10 минут.
После приготовления можно посыпать бутерброды-пиццы зеленью. Получается простой и быстрый перекус для всех.