Такие рулетики вы быстро сделаете и получите вкусное блюдо или сытный перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоенное дрожжевое, 500 г;
— колбаса или ветчина, 300 г;
— сыр твердый или плавленый, 200 г;
— яйцо вареное, 1 шт;
— яйцо сырое, 1 шт;
— майонез, 3 ст.л;
— кунжут.
Процесс приготовления
Колбасу или ветчину режем соломкой, сыр трем на крупной терке и смешиваем с колбасой.
Яйцо также режем соломкой или кубиками, смешиваем с сыром и колбасой.
Тесто размораживаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем пласт.
Смазываем пласт теста майонезом.
Выкладываем начинку и разравниваем ее по тесту.
Сворачиваем рулет и режем его на порционные кусочки.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем рулетики.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 – 45 минут.
Совет: для начинки вы можете выбирать любые продукты – соленые для закуски, сладкие – для десерта. Что касается теста, то можно брать и бездрожжевое, рулеты получаются такими же вкусными. В качестве присыпки, если вы берете ветчину, можно использовать и грецкие орехи измельченные – вкус получается роскошным. В кусочек ветчины можно завернуть несколько кусочков чернослива и вот такие праздничные рулеты в тесте, подать к столу.