Всего 2 ингредиента. Итальянский соус на зиму без уксуса: Кетчуп в магазине больше не покупаю

Соусы, как и многие современные блюда и заправки, появились в Римской Империи. Идея приготовить заправку, которая бы делала кушанья из мяса и рыбы более сочными, пришла одному неизвестному повару. В результате, в Империи стали популярны кулинарные фабрики, где производили соусы.

В основу римского соуса входил рыбный бульон и специи. Позднее, идею заправки к блюдам переняли французы. Соусы из Франции стали кремовыми.

Расскажем о рецепте приготовления томатного соуса.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Баклажаны — 3 кг;
  • Соль — ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло оливковое — 200 мл;
  • Перец черный молотый — ст.л.;
  • Кориандр молотый — ст.л.;
  • Розмарин — ½ ст.л.;
  • Базилик сушёный — 2 ст.л.

Приготовление томатного соуса:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, избавляем от плодоножки. Пропускаем помидоры через мясорубку, варим до закипания.

Баклажаны избавляем от плодоножки и нарезаем вдоль, пластинами. Пропускаем баклажаны через мясорубку, солим и оставляем в миске на 20 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Отжимаем баклажанную массу от жидкости, частями выкладываем в сковороду. Обжариваем баклажанную массу, выкладываем к кипящим томатам в кастрюлю, смешиваем.

Добавляем к овощной массе соль и сахарный песок, перемешиваем и варим 20 минут под крышкой на медленном огне. Высыпаем в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец, смешиваем компоненты.

Всего 2 ингредиента. Итальянский соус на зиму без уксуса: Кетчуп в магазине больше не покупаю

Кипятим под крышкой 5 минут соус. Выкладываем соус в горячие стерилизованные банки, закрываем плотно крышками.

Всего 2 ингредиента. Итальянский соус на зиму без уксуса: Кетчуп в магазине больше не покупаю

Данный итальянский соус в магазинах стоит довольно больших денег. Поэтому готовить дома томатный соус — это выгодно и вкусно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту