Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты, съедают горячими

Кабачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кабачок еще и придает свой интересный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 500 г;
  • кабачок, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • яйцо, 1 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев, специи, укроп.

Процесс приготовления

Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.

Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.

Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.

Оставляем фарш на 10 минут.

Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.

Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.

Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.

Подаю такие нежные котлетки с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.