Всё дело в особом маринаде! Очень вкусное мясо в духовке

Маринад, в котором будут готовиться ребрышки, насытит их пикантностью, остротой и изумительным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ребра свиные, 1.5 кг;

— мед, 1 ст.л;

— соевый соус, 4 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— горчица обычная, горчицу французская, по 1 ст.л;

— масло растительное и соус или кетчуп, по 2 ст.л;

— лук, 4 шт;

— соль, перец и прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления

Соединяем обе горчицы, мед, соус томатный или кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и специи, масло растительное и вымешиваем маринад до однородности.

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и между ребрышками, делаем глубокие надрезы, но не разрезаем мясо полностью.

Поливаем ребрышки маринадом, хорошо втираем его, закрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Периодически вынимайте, переворачивайте мясо и обливайте его маринадом.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем в рукав для запекания, который поместите на противень.

На слой лука выкладываем слой мяса, поливаем маринадом, запечатываем края рукава и запекаем в духовке 45 минут при 220 градусах.

Вынимаем. Разрезаем рукав, поливаем маринадом и возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Совет: таким образом готовить вы можете любое мясо – маринад прекрасно подходит. Чтобы сократить время готовки, а также сделать мясо еще более сочным и нежным, оставляйте мясо мариноваться на ночь.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту