Маринад, в котором будут готовиться ребрышки, насытит их пикантностью, остротой и изумительным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1.5 кг;
— мед, 1 ст.л;
— соевый соус, 4 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— горчица обычная, горчицу французская, по 1 ст.л;
— масло растительное и соус или кетчуп, по 2 ст.л;
— лук, 4 шт;
— соль, перец и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Соединяем обе горчицы, мед, соус томатный или кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и специи, масло растительное и вымешиваем маринад до однородности.
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и между ребрышками, делаем глубокие надрезы, но не разрезаем мясо полностью.
Поливаем ребрышки маринадом, хорошо втираем его, закрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Периодически вынимайте, переворачивайте мясо и обливайте его маринадом.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем в рукав для запекания, который поместите на противень.
На слой лука выкладываем слой мяса, поливаем маринадом, запечатываем края рукава и запекаем в духовке 45 минут при 220 градусах.
Вынимаем. Разрезаем рукав, поливаем маринадом и возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Совет: таким образом готовить вы можете любое мясо – маринад прекрасно подходит. Чтобы сократить время готовки, а также сделать мясо еще более сочным и нежным, оставляйте мясо мариноваться на ночь.