Чтобы такие вкусные отбивные были еще вкуснее и ароматнее, добавляйте больше свежей зелени и чеснока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 700 г;
— яйца, 2 шт;
— соль, перец, специи для мяса;
— мука;
— зелень;
— сметана и майонез;
— сок лимонный.
Процесс приготовления
Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные куски, которые хорошо отбиваем с двух сторон.
Сметану и майонез в равных количествах смешиваем для соуса, солим и перчим, добавляем ложку лимонного сока, прочие специи по вкусу, рубленый укроп. По вкусу добавьте еще и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: мясо можно брать любое по вашему вкусу.
Отбивные смазываем соусом и оставляем его мариноваться на пару часов.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Обмакиваем отбивные в муку, потом опускаем во взбитые яйца и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности.
Подавать отбивные можно с самыми разными гарнирами и соусами на сметане или из майонеза.