Выглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарни

Творожный пирог занимает особое место в кулинарном наследии благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Простота его приготовления делает его доступным для кулинаров любого уровня.

Творог придает пирогу нежный вкус с легкой кислинкой.

Благодаря высокому содержанию кальция и белка, творожный пирог становится не просто десертом, а полноценным питательным блюдом.

Удивительная особенность творога заключается в его способности гармонично сочетаться с различными ингредиентами. Классическое сочетание с сахаром можно разнообразить добавлением свежих фруктов, сухофруктов или орехов, что открывает безграничные возможности для экспериментов со вкусом.

В зависимости от добавленных ингредиентов, творожный пирог может варьироваться от сладкого десерта до более нейтрального блюда, напоминающего творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 600 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление творожного пирога:

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца. Высыпаем в сливочную смесь муку, разрыхлитель, выкладываем сметану.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на две части: одна чуть больше другой.

Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на полчаса. В это время к творогу вливаем яичный белок, высыпаем сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выкладываем в форму большую часть теста, распределяем по дну и слегка заходим на бортики.

Выкладываем в форму из теста всю творожную начинку, распределяем по поверхности. Более маленькую часть теста нарезаем на пластинки толщиной 5-7 мм, кладем на верхушку начинки.

Выглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарни

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Выглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарни

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой. Получается нежный мягкий творожный пирог к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту