Запеченное куриное мясо с грибами в сливочном соусе – это блюдо достойно быть на праздничном столе. Получается очень вкусно, сытно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 500 г;
- паприка копченая, 1 ч.л;
- соль, смесь перцев;
- лук, 1 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- грибы вешенка, 500 г;
- сыр грювер,50 г;
- молоко, 100 мл;
- зелень.
Процесс приготовления
Режем мясо ломтиками, заправляем соль, паприкой и смесью перцев, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем мелко резаный лук.
Грибы режем кусочками, высыпаем к луку, солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем к грибам.
Вливаем молоко, перемешиваем и тушим несколько минут.
В форму для запекания выкладываем слоем мясо, сверху – грибную заливку.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Такое блюдо очень вкусное и горячим, ив холодном виде, как закуска. Твердый сыр вы можете брать любой по своему вкусу.