Интересный рецепт пиццы, которая получается по-настоящему итальянской, традиционным блюдом. Объем теста – на две большие пиццы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2 стакана;
- вода теплая, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- базилик сухой, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи.
Всыпаем частями просеянную муку, базилик и вливаем растительное масло, далее вновь добавляем муку.
Совет: базилик при выпечке дает потрясающий аромат и вкус.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто будет мягким и немного жидковатым, но это так и должно быть. Делим его на 2 части.
Стол немного присыпаем мукой и чуть раскатываем тесто, перекладываем на противень. Еще немного растягиваем по форме.
Выкладываем начинку, обязательно присыпав орегано, без которого не будет настоящей итальянской пиццы.
Сначала смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и кладем любую начинку.
Выпекаем пиццу как обычно и подаем к столу ароматное и сытное. Настоящее итальянское блюдо.