Сырные палочки любят многие, но только не все знают, как их готовить. Предлагаю простой, но идеальный результат, который можно подавать на завтрак, обед и ужин. Для перекуса и в качестве хлеба вы также можете их использовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 250 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, 450 г;
- сода и соль по 1 ч.л;
- сыр, 100 г;
- зелень свежая.
Процесс приготовления
Продукты берем комнатной температуры.
Добавляем в кефир соль и соду или разрыхлитель, но первый вариант предпочтителен, т.к. сода гораздо эффективно действует в кисломолочной среде.
Вбиваем яйцо, перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупной терке.
Зеленый лук и зелень мелко рубим и также добавляем в массу.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Муки всыпайте ровно столько, чтобы получить не липкое, мягкое и податливое тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонким пластом с толщиной до 4 мм.
Режем полосками и каждую выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Такие закусочные и перекусочные сырные палочки – это просто идеальное блюдо, которое готовится в считанные минуты и результат вам точно не надоест.