Вкусняшки к чаю готовятся очень просто и получается их довольно много, можно угостить много гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 100 мл;
— сахар, 1\2 ч.л;
— дрожжи, 1 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, 1 кг;
— масло сливочное, 50 г;
— вода теплая, 600 мл;
— масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим сахар (1\2 ч.л) и дрожжи, пару ложек муки, вымешиваем и оставляем на время для активации дрожжей на 15 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем опару и еще 600 мл теплой воды, вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и раскатываем на пласты, толщиной до 1 см.
Режем небольшие ромбики.
Раскаливаем растительное масло и обжариваем ромбики до золотистого цвета, вынимаем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.