Несколько полезных советов, которые пригодятся вам в быту:
— перед тем, как резать лук, оставьте его в морозилке на 10 минут – тогда не будете плакать;
— чтобы из кастрюли ничего не выкипало, и молоко в том числе, кладите на нее деревянную лопатку;
— реанимировать увядшую зелень и овощи, в том числе, и сельдерей можно, залив их холодной водой. Можно еще положить дольку сырого картофеля;
— чтобы вернуть газы напитку, добавьте несколько штук изюма;
— зерна риса (немного) в солонке помогут удалить влагу и соль не будет браться в комки;
— чтобы жесткое тесто пельменей стало мягче, когда они закипят, влейте в кастрюлю немного холодной воды;
— чтобы скорлупа вареных яиц хорошо чистилась, при варке в воду бросьте соль или соду, капните сок лимона;
— для быстрого десерта возьмите любимый йогурт и выдавите его на пергамент при помощи пакета с отрезанным уголком или кондитерского шприца и положите в морозильную камеру до застывания;
— сыр дольше будет свежим, если замотать его в пергамент, а не хранить в пакете. Можно смазать срез маслом или маргарином;
— удалить плодоножку с клубники вам поможет обычная трубочка для напитков;
— заменить яйцо в выпечке помогает половина банана;
— удалить лишнюю соль из борща помогает сырой картофель – положите несколько долек на минут 5 – 10 и выньте их перед подачей блюда или добавьте немного сахара.