Очень простое и интересное блюдо из запеченных в кабачках фрикадельках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 700 г;
- рис, 200 г;
- куриный фарш, 700 г;
- лук, 100 г;
- соль, перец;
- яйца, 2 шт;
- сыр тертый, 200 г.
Процесс приготовления
Трем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо пустили сок.
Рис варим почти до готовности.
Кабачки отжимаем и смешиваем с рисом, яйцами и тертым сыром.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Лук мелко режем и смешиваем с куриным фаршем, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.
Формируем фрикадельки и выкладываем их в массу в форме, делаем сначала небольшие углубления.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Фрикадельки вы можете делать из любого фарша по своему вкусу и добавлять в него разные специи, ингредиенты. К примеру, мелко резаные грибы.