Очень вкусные молодые кабачки, замаринованные ореховой заправкой, которая прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки молодые, 2 шт;
— орехи грецкие измельченные, 3 ст.л;
— чеснок, 1 зубчик;
— масло растительное, 3 ст.л;
— мускатный орех щепотка;
— зелень;
— лимонный сок, 1 ст.л;
— сыр, 30 г;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Кабачки вы можете брать любые, только совсем спелые, придется немного дольше готовить из-за кожуры.
Режем их кусочками и солим, оставляем на 10 минут, чтобы овощ отдал лишний сок. Потом сливаем жидкость и просушиваем кусочки на бумажных полотенцах.
Выкладываем кабачки в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Совет: кабачки обжариваем немного, чтобы они не стали мягкими.
Для заправки смешиваем лимонный сок и растительное масло, перец, мускатный орех и соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко резаную зелень и измельченные грецкие орехи. Соус хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в емкость смешиваем с соусом и перемешиваем.
Посыпаем тертым сыром и подаем в виде горячего или холодного салата – в любом видео кабачки будут очень вкусными.