Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит

Мясные котлетки с картофельно-сырной начинкой, с зеленью – это отличное блюдо, закуска, которую можно подавать к ужину и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • соль, паприка, перец, специи;
  • манная крупа, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварной картофель, 200 г;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым луком, солью, перцем и специями по вашему вкусу, яйцом, манной крупой.

Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.

Картофель разминаем вилкой или натираем на средней терке – это сделает начинку более воздушной и нежной.

Смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлеты с начинкой внутри, хорошо их панируем в сухарях или муке.

Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит

Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит

Котлетки получаются очень сочными, начинка просто тает во рту и идеально подходит к мясному фаршу. Еще вкуснее делает котлеты сливочный соус: в охлажденном растопленном сливочном масле перемешиваем мелко резанный укроп, чеснок.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту