Красивый, мягкий и сытный закусочный торт с консервированной сардиной, рыбу можете брать любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 350 г;
— маргарин, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сметана, 200 г;
— сахар, 1 ст.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— соль щепотка;
— яйца,4 шт;
— сыр, 100 г;
— сардина, банка;
— майонез по вкусу;
— чеснок сухой.
Процесс приготовления
Охлажденный маргарин или сливочное масло натираем на крупной терке в просеянную муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем соль, соду и сахар перемешиваем.
Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в комок. Тесто может немного липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет и ставим его в холодильник на 30 минут.
Натираем на мелкой терке сыр.
Рыбу сцеживаем и разминаем вилкой.
Майонез смешиваем с сушенным чесноком по вкусу.
Яйца натираем на мелкой терке.
Смешиваем отдельно яйца с майонезом, рыбу с майонезом и сыр.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, обсыпаем его мукой, раскатываем в колбаску и режем на 5 частей.
На пергаменте раскатываем круглые пласты по диаметру формы или обрезаем по форме.
Выкладываем пергамент с тестом на противень, тесто накалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах в течение 8 минут.
Выпекаем все 5 коржей и обрезки. Обрезки и 1 корж измельчаем блендером в крошку.
Собираем торт.
Смазываем корж рыбной начинкой, выкладываем второй корж и яичную прослойку, третий корж и сырную начинку, накрываем коржом, смазываем торт сверху и по бокам майонезом, посыпаем и обсыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник на всю ночь.