Закусочный торт-салат «Снежные слои». Идеальное сочетание ингредиентов на праздничный стол

Закусочные торты – это тренд последних нескольких лет. Данные торты представляют собой слоеные салаты, подаваемые в виде сытного торта.

Этот вид закуски точно удивит гостей и станет важным украшением праздничного стола.

Важной частью слоеного закусочного торта является соус. Как правило, многие делают салаты на магазинном майонезе. Однако, чтобы закусочный торт стал более нежным и насыщенным, стоит приготовить домашний майонез. Он делается максимально быстро и просто, главное соблюдать рекомендации.

Ингредиенты для домашнего майонеза должны быть комнатной температуры. Иначе масса может расслоиться в процессе смешивания. Лучше брать фермерские или домашние яйца, они дают более выраженный вкус. Если нет погружного блендера, то майонез можно взбить венчиком. На этой уйдет больше времени.

Приготовим закусочный торт “Снежные слои”. 

Ингредиенты для майонеза:

  • Растительное масло — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.

Ингредиенты для торта:

  • Крекеры — 600 г;
  • Окорочок копченый — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Кукуруза — 300 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочного торта “Снежные слои”:

Для майонеза смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок на уксус. Вливаем в смесь растительное масло, в отдельную тару разбиваем яйца.

Аккуратно перекладываем яйца в масло, добавляем туда же горчицу. Аккуратно накрываем один желток погружным блендером и взбиваем. Не двигаем блендер, пока белая масса не займет часть тары.

Далее постепенно поднимаем погружной блендер, продолжая взбивать массу до однородности. К 4 столовым ложкам майонеза добавляем сметану и натираем туда же зубчики чеснока, смешиваем.

На дно кулинарной формы выкладываем крекер, смазываем полученным майонезом. Делим на мясные волокна окорочек, выкладываем на слой крекера.

Нарезаем мелко огурец, выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем слой мяса майонезом, кладем на него огурцы.

Смазываем огуречный слой творожным сыром по вкусу, выкладываем на слой крекер. Смазываем слой крекера майонезом, натираем на него вареные яйца.

Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза, натираем на него твердый сыр. Сырный слой смазываем майонезом, выкладываем слой крекера.

Смешиваем творожный сыр с майонезом, смазываем им слой крекера. Посыпаем данный слой кукурузой. Заранее кукурузу избавляем от лишней жидкости и высушиваем на бумажном полотенце.

Смазываем кукурузный слой майонезом, покрываем крекером. Покрываем слой крекера майонезом, натираем на него тонкий слой твердого сыра.

Оставляем закусочный торт на 1 час в холодильнике. Можно украсить готовый торт сыром по бокам, для этого их стоит смазать майонезом.

Закусочный торт-салат "Снежные слои". Идеальное сочетание ингредиентов на праздничный стол
youtube.com

Получается сытный большой закусочный торт.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту